EnglishRussian
EnglishRussian

Иссык-Кульский биосферный заповедник

Иссык-Кульский биосферный заповедник – это жемчужина Кыргызстана, которая с легкостью увлекает любого путешественника миром природы и необычными видами гор, ущелий, животных, водопадов и озером! Заповедник занимает почти четверть всей территории Кыргызстана и представляет собой настоящий рай для туристов, наполняющих своё путешествие невероятными пейзажами.

Иссык-Кульский биосферный заповедник основан в 1941 году и является старейшей особо охраняемой природной территорией страны. Его богатство включает 19 000 гектаров прибрежных зон озера Иссык-Куль, где зимой обитают уникальные виды животных и птиц. В 2000 году этот удивительный уголок природы был включен в мировую биосферную сеть ЮНЕСКО, что означает его уникальность.

Заповедник не просто защищает природу, но и предоставляет возможность погрузиться в разнообразные экосистемы – от пустыни до гор и болот. В этом уединенном уголке планеты на грани исчезновения под угрозой находятся такие виды животных, как баран Марко Поло, Сибирский каменный козел, Тянь-Шанский бурый медведь и снежный барс.

Но не только природа делает этот заповедник достойным внимания. Здесь вы также увидите, как взаимодействуют человек и природа. Биосферный заповедник стал популярным туристическим местом, привлекающим туристов своими красивыми пляжами, ущельями и высокогорными пастбищами. Здесь туризм не только приносит радость, но и является частью стратегии развития, направленной на сохранение окружающей среды в условиях процветающей экономики.

Мы можем организовать для Вас индивидуальное путешествие в Иссык-Кульяский заповедник в любую удобную для Вас дату. Заповедник можно посетить за день, с выездом из Бишкека, но лучше уделить ему больше времени.  Заказать тур можно у наших операторов, написав нам в Телеграм или на What’s App, нажав на иконку внизу страницы.

Написать менеджеру