EnglishRussian
EnglishRussian

Водопад Чаша Манаса

Водопад Чаша Манаса находится в ущелье Баскоон. Ущелье располагается на южном берегу Иссык — Куля, в 90 км города Каракол, который является столицей Иссык-Кульской области.

В ущелье находится каскад водопадов:  “Чаша Манаса” (высота – 15 м), “Брызги шампанского” и “Слезы барса” и «Борода Аксакала».

Согласно легенде, водопад «Чаша Манаса» образовался после того, как Манас зачерпнул воды рукой, и от этого в скале осталась чаша. Видимый столб воды достигает 15 метров в высоту, но водопад является двухуровневым. Самые спортивные туристы могут залезть по крутой тропе на 50 метров вверх и увидеть там еще один порог водопада, скрытый глазу, высота которого достигает не менее 20 метров.

Мы можем организовать для Вас индивидуальную экскурсию к водопаду Чаша-Манаса, в любую удобную для Вас дату. За день, с выездом из Бишкека, можно посетить 3 водопада ущелья Барскоон. Также Вы можете поехать в тур с группой в определенные дни по расписанию. Заказать тур к водопаду «Чаша Манаса» можно у наших операторов, написав нам в Телеграм или на What’s App, нажав на иконку внизу страницы.

Написать менеджеру