EnglishRussian
EnglishRussian

Водопад Белогорка

Водопад Белогорка находится в одноименном ущелье в 90 км от города Бишкек. Этот водопад является самым большим во всей Чуйской области и самым высоким в горном хребте Кыргызского Ала-Тоо.

Высота водопада составляет 60 метров. Сезон посещения водопада — с середины мая по конец августа.

Добраться до водопада не сложно: нужно доехать до конца дороги по ущелью Белогорка, а дальше пройти 3 км пешком. С данным маршрутом справляются все, включая маленьких детей. Тропа к водопаду идет вдоль русла реки, есть небольшие подъемы.

На тропе к водопаду Вы встретите много красивых растений: боярышник дикую смородину, барбарис, шиповник и даже землянику.

Подойдя к водопаду, Вы увидите потрясающее зрелище, вода с большой высоты срывается вниз со скалы. Брызги от водопада разлетаются на 200 метров, поэтому остаться сухим возле него практически не возможно. Самые смелые туристы смогут подняться вверх по тропе, около водопада и войти в грот под ним. Оттуда Вы сможете наблюдать падающую со скалы стену воды изнутри .

Мы можем организовать для Вас индивидуальную экскурсию к водопаду Белогорка, в любую удобную для Вас дату. Или Вы можете поехать в тур с группой в определенные дни по расписанию. Заказать тур к водопаду Белогорка можно у наших операторов, написав нам в Телеграм или на What’s App, нажав на иконку внизу страницы.

Написать менеджеру