EnglishRussian
EnglishRussian

Кок-Мойнок

Добро пожаловать в удивительное путешествие по ущелью Кок-Мойнок! Это место является частью Иссык-Атинской системы ущелий, где все реки соединяются, чтобы создать прекрасную реку Иссык-Ата. Вход в это захватывающее ущелье находится рядом с дачами в поселке Санташ.

Как только вы войдете в ущелье, вас окружит масштабная картина: широкое пространство с высокими склонами, покрытыми густым кустарником, преимущественно барбарисом и шиповником. После 12 километров пути ущелье разделяется на две части: слева оно превращается в ущелье Туюк, где и находится наша цель — прекрасное ледниковое озеро.

В ущелье Кок-Мойнок тропа вохзникает на возвышенности над рекой, проходя через травянистый склон, украшенный редкими туями. Здесь вы обнаружите частный рыболовецкий пруд, где можно поймать свежую форель. Продолжая свой путь, вы увидите великолепный водопад высотой 16 метров, который завораживает своей красотой и звуками струящейся воды.

Если вы решите пройти еще дальше от начальной точки, вас ожидает удивительное озеро Кок-Мойнок, расположенное на высоте 2780 метров над уровнем моря. Это место обладает уникальностью и предлагает прекрасные виды на окружающие горы и природу. Кроме того, рядом с озером находится некатегорийный перевал Кок-Мойнок, поднимающийся до высоты 2860 метров над уровнем моря. Этот перевал предоставляет возможность перейти в соседнее ущелье Туюк и продолжить свое приключение в этом удивительном уголке природы.

Посетив ущелье Кок-Мойнок, вы окунетесь в мир красоты и спокойствия. Насладитесь чистым горным воздухом и увидите много удивительных растений. Заказать тур можно у наших операторов, написав нам в Телеграм или на What’s App, нажав на иконку внизу страницы.

Написать менеджеру